"Los colores del vino se toman Bogotá" con la versión número 13 de Expovinos que inicia hoy

01 de Agosto de 2018
Grupo Éxito

A partir de hoy y hasta el próximo sábado 4 de agosto, se llevará a cabo en Corferias la décimo tercera versión de Expovinos, una de las ferias de vino más importante de Latinoamérica y el primer evento internacional hecho en Colombia entorno a esta bebida.

Este año, bajo el lema "Los Colores del vino se toman Bogotá", la feria, además, tendrá un invitado muy especial: el aceite de oliva.

66 conferencias de enología, 11 conferencias de olivicultura, 11 clases magistrales de cocina, una tienda de 1.400 mts2 con ofertas pague 2 y lleve 3 en todos los vinos, aceites de oliva y aceitunas, y una cava de selección con los vinos más exclusivos del portafolio, serán, entre otros, los atractivos de esta feria organizada por Carulla y Éxito, marcas del Grupo Éxito.

Del 1° al 4 de agosto, #Expovinos2018 abrirá sus puertas desde la 1:00 p.m. hasta las 10:30 de la noche. La feria espera recibir 45.000 visitantes este año.

Expovinos se diferencia de otras ferias internacionales por estar enfocada en el consumidor final. Cada año, el evento busca ofrecer una novedad a sus visitantes, por eso en esta versión, se contará con un capítulo especial dedicado a la olivicultura y al mundo del aceite de oliva. Desde tiempos ancestrales, el vino y el aceite de oliva comparten la buena mesa, especialmente la que tiene rasgos mediterráneos, además se adaptan muy bien a la cocina colombiana.

Expovinos 2018 tendrá como País invitado a Brasil, ocupará 20.000 mts2, espera recibir 45.000 visitantes este año y vender más de 27.000 copas.

Novedades

Agenda académica:

66 conferencias de enología abiertas al público

11 conferencias de olivicultura

11 clases magistrales de cocina

7 salones de conferencias con capacidad para 60 personas cada uno

Invitado especial: la oliva

La feria contará con un espacio exclusivo y dedicado al aceite de oliva y a las aceitunas y se ofrecerán 11 conferencias alrededor de la olivicultura.

Además, como novedad, en el escenario principal no solo se contará con catas de vino, sino también de aceite de oliva en dos categorías:

Aceite de Oliva Extra Virgen

Aceites de Oliva

Gastronomía:

La feria tendrá tres delicatessen: uno de 90 mt2, y otros dos de 54 mt2 c/u los cuales ofrecen una amplia oferta de productos para que los visitantes mariden con la gran variedad de vinos.

Restaurante Leo Kats y 10 Food Trucks

Área dedicada al trigo donde los asistentes encontrarán pan de Carulla recién horneado

Catas y premiación:

16 categorías de vino y dos categorías de aceite de oliva, virgen y extra virgen, harán parte de las catas en las que jurados internacionales seleccionarán los mejores vinos y aceites de oliva.

Tienda de vinos: con una extensión de más de 1.400 mts2

Cava de Selección: 1.000 mt2 de cava de selección en donde se ofrecerá el portafolio más exclusivo de la feria.

País Invitado: Brasil

El País invitado en Expovinos 2018 es Brasil, considerado el quinto mayor productor vinícola del hemisferio sur. La Embajada de Brasil estará presente en la feria, al igual que 11 casas vinícolas de este País, de esta manera los asistentes podrán conocer la amplia oferta de vinos que ofrece "el gigante del sur".

De una gran diversidad de regiones productoras, perfiles de bodegas y estilos de elaboración, vienen botellas que traen la ligereza típica y el espíritu alegre de Brasil, pero con calidad probada por críticos y competiciones internacionales. Este estado de ánimo joven y feliz está representado principalmente por los vinos espumosos, producto en el que el país se ha convertido en un especialista a lo largo de más de 100 años de elaboración. Combinando la tradición con una industria profesional y tecnológica, Brasil se está convirtiendo rápidamente en una referencia en este segmento, el que más crece en consumo en el planeta. El secreto está en el estilo refrescante y fácil de apreciar, que explora diferentes técnicas de producción y una pluralidad de terruños que solo un país del tamaño de Brasil puede ofrecer.

Invitados internacionales

Expovinos busca ser un espacio para la promoción del conocimiento del vino, sus complementos y la cultura que entorno a él se genera. En tal sentido, este año Expovinos es el lugar de encuentro de más de 100 profesionales del mundo del vino y expertos internacionales, tales como:

Rosa Amelia Chiquini de Tittarelli, Fundadora y Directora de la Escuela de Cata de Aceites de Oliva de Argentina

La Señora Rosa Amelia Chiquini de Titarelli, es una gran conocedora del mundo olivícola. Fundadora y Directora de la Escuela de Cata de Aceites de Oliva de Argentina. Asesora de emprendimientos olivícolas en Argentina y en el exterior. Expositora en diferentes congresos relacionados con el tema. Jurado internacional de concursos de aceite de oliva, entre otras tantas otras actividades relacionadas con el mundo del aceite de oliva.

Luca Giavi, Director General del Consorcio y D.O.C PROSECCO, en Italia.

El Sr. Luca Giavi, nos acercará al Prosecco", como vino espumante. Él hace parte de la DOC que es la organización encargada de la tutela de la producción de estos particulares vinos de Italia. Lo acompañará en estas tareas el Sr. Luca Serena, director y propietario de la Bodega Terra Serena, que también forma parte del conjunto de marcas exclusivas del Grupo Éxito.

(El "Prosecco" es una variedad de uva blanca, que también se la conoce como Glera, y es el escudo de los vinos espumantes italianos. El "Prosecco" como vino espumante, propio de los italianos ha sabido ganarse la predilección de los amantes de los vinos con burbujas)

Marcos Zabaleta, Chef Director del Restaurante "María" en Argentina.

Es asesor de nuevos emprendimientos gastronómicos y Director del Restaurante "María" en Argentina. Trabaja con grandes compañías del mundo entre las que se destaca "Chateau Chanel".

Estará en Expovinos cocinando con aceite de oliva; desde las entradas, platos principales y hasta los postres. De esta manera se dará a conocer la versatilidad del aceite de oliva tanto en la cocina cotidiana como en la cocina de alto perfil.

Datos clave Expovinos 2018 – 1° al 4 de agosto - Corferias

Horario: 1:00 p.m. a 10:30 p.m. Prohibido el ingreso a menores de edad.

Ingreso: El ingreso tiene un valor de $25.000 es individual con vigencia de un día.

Para aquellas personas que desean visitar la Feria más de un día tenemos un pasaporte que es válido para todos los días de Feria, este pasaporte es personal e intransferible y tiene un costo de $50.000.

Las boletas se consiguen en www.tuboleta.com y en las taquillas de Corferias.

 

 

 


Información para prensa:
Dirección Comunicaciones Grupo Éxito
Teléfono (57+4) 6049696 Ext 306507 / Celular 3146827148
Agencia de prensa: Vega & Jaramillo – Sandra Gaitán
Teléfono: 57 1 – 310 762 97 06 / sgaitan@vegayjaramillo.com