10 imperdibles de Expovinos 2016

14 de Junho de 2016
Grupo Éxito

1. Un espacio renovado de 20 mil mt2, con mayor número de sillas y mesas y más espacios de circulación en los pasillos. Aficionados y amantes del vino se darán cita en Expovinos, feria organizada por las marcas Éxito y Carulla, del 15 al 18 de junio en Corferias. Motivos para no perderse la Feria de vinos más importante de Latinoamérica son muchos, acá te contamos el top 10:

2. Grandes figuras como José María Daroca y José Luis Lapuente, Presidente y Director General de D.O.Ca. Rioja (Denominación De Origen Calificada Rioja); el ingeniero Carlos Tizio Mayer, Presidente INV (Instituto Nacional de Vitivinicultura de Argentina); Héctor Vergara, el único Master Sommelier de Chile, Patricio Tapia, periodista y crítico chileno y columnista de El Tiempo, Matías Michelini, enólogo argentino de Passionate Wine, triunfador con sus vinos poco convencionales, entre otros.

3. Nuevas y más opciones gastronómicas: 5 restaurantes exteriores: La Mar, especializado en cevichera peruana; 7.16 Steak House; Diner (cocina americana); Watakushi (comida japonesa) y Club Colombia. Además, 7 food trucks de pizzas, crepes, tacos, salchichas y ensaladas, y 2 delicatesen.

4. Degustaciones de vino en stands de importadores y comercializadores.

5. 66 conferencias dictadas por expertos enólogos y sommeliers sobre una gran variedad de asuntos del universo del vino: regiones, cepas, maridaje, espumantes, técnicas de cultivo y elaboración, entre muchos otros.

6. Tienda Expovinos: más de 700 referencias de botellas en un espacio de 1200 mt2.

7. La Cava de Selección en donde se pueden probar entre 4 y 8 copas de vinos premium y de alta gama con un cupón de 120 mil pesos. Atendiendo a los visitantes estará un equipo de sommeliers liderado por Olga Herrera, directora del Programa Sommelier de la escuela de gastronomía Gato Dumas. Y en materia de gastronomía, habrá una barra de tapas españolas y ostras.

8. Concurso de vinos en el que un jurado internacional y especializado de enólogos y de sommelieres, con auditoría de la firma Ernst & Young, premia ante el público los mejores vinos con medallas de oro y de plata en 16 categorías.

9. La Escuela de Cocina Carulla con sus clases en vivo de preparaciones de platos para maridar con vino.

10. Conversatorios con expertos internacionales y nacionales y moderados por periodistas y críticos como Hugo Sabogal, Víctor Manuel Vargas y Patricio Tapia.