Los quesos del mundo serán protagonistas del Salón del queso en Medellín

07 de Julio de 2016
Grupo Éxito

La segunda versión de la Feria dedicada al queso y al Delicatesen regresa a Medellín, del 15 al 17 de julio en el Parque Comercial El Tesoro.

El evento, organizado por Carulla y Éxito, único en Suramérica, tiene como objetivo aumentar el consumo de queso y su conocimiento en el país.

Más de una tonelada de quesos y sus acompañamientos estarán en degustación en los 30 stands durante los tres días del evento.

 

Del 15 al 17 de julio se llevará a cabo la segunda versión del Salón del Queso en Medellín, un evento que busca atraer a los antioqueños para que amplíen su conocimiento y consumo de queso, más allá del fresco, que es el preferido en la región, y le den espacio a otras variedades como los maduros y semi-maduros. La temática de la Feria, y alrededor de la cual girarán sus degustaciones, programación académica, e incluso ambientación, son los quesos del mundo, sus características, y la magia de cada uno de los países y las estaciones climáticas que los representa.

Productores, comercializadores, chefs y expertos queseros de Colombia y del mundo se darán cita en la Feria, que se llevará a cabo en el Centro Comercial El Tesoro, y que contará con la participación de 20 proveedores con marcas como Alpina, Crystal Farms, Dibúfala, Dislicores, Entenmann´s, Il de France, Insualimentos, La Factoría Gourmet, La Paulina, Monticello, Montitrentini, Spanish Cheese, Pomona, President, Rich, Quesos El Pastor, Thomas, y Unilac, entre otras.

Según Myriam Pérez, Directora de la Feria "el sabor de un parmesano, elaborado en las amplias praderas italianas es diferente al fuerte sabor de un manchego español, originado en ambientes áridos, o el de un suave cheddar inglés. En el Salón del Queso los asistentes podrán recorrer los países a través de los sabores, de los colores y de los aromas, dando prioridad al cómo se vive o con qué se acompaña el queso y cuándo se disfruta. Esperamos que más de 15.000 personas puedan acompañarnos y deleitarse con esta espectacular Feria, y el amplísimo portafolio de quesos nacionales e importados que ofrece el evento".

El Salón del Queso es una iniciativa que evidencia el desarrollo de la cultura de consumo de quesos en Colombia y el liderazgo de Carulla y el Éxito en el tema gastronómico.

Así será la segunda versión del Salón del Queso en Medellín

30 stands, en los que los proveedores harán degustaciones de más de una tonelada de queso para que los antioqueños conozcan sus productos.

30 charlas, conferencias y shows de cocina.

Clases de cocina con el chef Mauricio Nicholls de Carulla, en las que los asistentes podrán seguir paso a paso la preparación de platos en los que quesos como el emmental francés, el mozzarella, o el Paipa de Colombia, serán protagonistas.

Expertos del mundo vendrán a la Feria para compartir su conocimiento, entre ellos Felix Pérez, Presidente del Grupo Albatrade de España; María Elisa Mendosa, chef, dueña y fundadora del restaurante Frida de Bogotá y embajadora de quesos de la marca President; y Alejandro Chaves, Gerente Regional para Suramérica del Grupo Tropical Foods Inc de Estados Unidos.

Los visitantes se podrán deleitar con los mejores acompañamientos del queso, es así como aparte de una completa muestra de quesos, también participarán proveedores con vinos, frutos secos, encurtidos y jamones.

  • Zonas para disfrutar cómodamente de los quesos, el vino y música en vivo con amigos y familia.
  • Para el disfrute de los visitantes habrá un gran delicatesen donde encontrarán una amplia oferta de productos.

Salón del queso Carulla Éxito

Fechas: 15 al 17 de julio

Lugar: Centro Comercial El Tesoro

Entrada libre